Resep Seblak Kuah Seger dan Praktis

Titik Kosong – Hello Ladies and Gentlemen, kali ini Titik Kosong akan berbagi resep Seblak kuah seger dan praktis buat kamu yang pengen cobain bikin sendiri di rumah. Apa saja bahannya dan bagaimana cara buatnya, yuk simak langkah-langkah berikut ini.

Resep Seblak Kuah Seger dan Praktis
Sumber gambar: resepmakanan.id

Siapa sih yang nggak kenal sama makanan kekinian yang satu ini. Yup, Seblak saat ini menjadi salah satu makanan yang hits terutama di kalangan kaum Milenial. Rasanya yang pedes-pedes nikmat itu sering banget bikin kita ketagihan, pengen lagi dan lagi.

Nah, buat Ladies and Gentlement yang pengen masak Seblak sendiri di rumah, caranya nggak ribet kok. Bahannya juga mudah dicari dan yang pastinya kalian juga bisa berkreasi sendiri.

Berikut bahan-bahan resep seblak kuah seger yang perlu kalian siapkan, beserta dengan cara masak tentunya.

Resep Seblak Kuah Seger dan Praktis:

Bahan-bahan:

  • 10 gr makaroni
  • 30 gr kerupuk oranye
  • 20 gr kerupuk udang
  • 100 gr jamur
  • 1 batang sosis
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya (opsional)
  • Kecap manis
  • 300 ml Air

Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 buah Kencur (ukuran sedang)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 biji cabai rawit merah (bisa ditambah atau dikurang sesuai selera)
Intip juga:  6 Cara Menjadi Penulis Artikel Freelance yang Produktif

Langkah-langkah:

  1. Rebus makaroni dan dua jenis kerupuk hingga lunak
  2. Sambil menunggu lunak, haluskan bumbu-bumbu yang perlu dihaluskan.
  3. Iris daun bawang dan sosis.
  4. Suwir-suwir jamurnya.
  5. Setelah kerupuk lunak, tiriskan.
  6. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hinga harum.
  7. Tambahkan air.
  8. Masukkan kerupuk (yang sudah direbus tadi), jamur, sosis, dan daun bawang.
  9. Tambahkan garam, lada, kaldu ayam, gula secukupnya dan kecap manis sedikit saja. Kecap hanya untuk memantapkan rasa.
  10. Bila sudah mendidih masukkan telur lalu aduk sampai telurnya hancur merata dikuah.
  11. Tunggu sampai mendidih lalu cicipi.
  12. Jika rasanya sudah pas dan jamurnya sudah matang, seblak sudah bisa dinikmati selagi masih

Seblak kuah ini bisa dibuat dengan banyak opsi dan kreasi. Kita bisa membuatnya sesuai dengan selera dan kreasi kita sendiri. Jika ada yang suka ditambah mie, bisa juga ditambahkan. Begitu pula dengan bahan pelengkap lainnya seperti bakso, daging ayam, atau ceker yang bisa juga kita kreasikan. Jika suka sayuran, boleh juga ditambah dengan sawi hijau atau kubis.

Untuk kerupuknya, bisa juga tidak pakai semuanya. Bisa salah satu atau dua saja. Boleh juga diganti dengan kerupuk lain. Pokoknya kita bebas berkreasi karena inti rasa dari Seblak ini ada pada bumbu halus, gula, dan garam saja.

Well, selamat mencoba dan berkreasi ya Ladies and Gentlemen.

Share this:

Kavylla Devy

Pengagum bahasa yang masa kecilnya lebih banyak dilalui untuk bercinta dengan Matematika.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *